Новости партнеров

Оконные конструкции из дерева и алюминия

Окна, выполненные из древесины и металла, называют комбинированными. Дерево часто сочетают не только с алюминием, но и с медью, пластиком, несколькими сортами пиломатериалов или металлов. Причем о стоимость здесь Вы можете узнать более детально — сколько же сегодня стоят пиломатериалы в Москве и области. Сегодня такие окна считаются одними из лучших, поскольку позволяют выгодно совмещать свойства различных материалов. Такие оконные конструкции можно назвать попыткой совмещения всех предъявляемых к окну со стороны покупателей требований. Цена, вот, пожалуй, один из самых заметных недостатков подобных окон, снизить их стоимость и удешевить производство до сих пор не получается. Чаще прочих комбинаций встречается совмещение дерева и алюминия. Причём такие деревянно — алюминиевые окна встречаются в двух основных вариантах. Оконная рама может выполняться из древесины и иметь снаружи накладки из алюминия. Либо деревянные и алюминиевые створки – раздельно.

Оконные конструкции из дерева и алюминия

Какими же достоинствами обладают окна, выполненные из алюминия и древесины? Во – первых, это надёжность крепления остекления, не придётся задаваться вопросом, а не выпадет ли стеклопакет из оконной рамы? Неблагоприятные факторы внешнего воздействия, будь то механические повреждения или воздействие влаги, жары или холода не окажут значительного влияния на раму окна. Соответственно окно меньше подвержено гниению и коррозии. Специальные профили, выполненные из металла, позволят отвести избыток влаги и формируемый конденсат от деревянных оконных переплётов. Применение анодированных, либо лакокрасочных покрытий позволит придать окну из алюминия различный окрас и вернуть современный вид в случае повреждения краски. Кстати, повреждение краски может быть получено в основном механическим путём, поскольку окна долговечны.

Выполненные из дерева и алюминия окна могут состоять из одной рамы или одного переплёта, где используется внешняя оболочка из алюминия. Крепят оболочку к дереву, применяя для этой цели специализированные зажимы. Окно может иметь две рамы раздельного или же спаренного переплёта. В случае с парными рамами оболочка или крепится к оконной створке из древесины, не касается притом створки внутренней. Либо оконную конструкцию формирует внешнее алюминиевое окно и внутреннее окно из древесины, что также допустимо. В том случае, когда оболочку из алюминия крепят к древесине необходимо использовать промежуточный слой изоляции. Иначе, возникающий на профиле из металла конденсат может разрушить деревянную часть окна. В ряде случаев окно можно получить, когда на профиль из металла со стороны жилых комнат просто насаживают деревянные элементы.

Имеет смысл использовать конструкцию с основной металлической частью и декором из древесины, в том случае, если не целесообразно приобретать окно со значительной деревянной частью. Либо, в случае, если имеются опасения насчёт деревянных элементов оконной конструкции. Окно с профилем из металла защищено от механических воздействий куда серьёзнее, чем с деревянным профилем. При этом достигается и эстетичный внешний вид конструкции, поскольку окно сочетает практичность и внешний дизайн. В комбинированных окнах может применяться и пластик. В основном из пластика, также выполняется наружная отделка окна, дополняемая металлической фурнитурой. В принципе в одном окне может сочетаться применение пластика, металла и древесины. Таким образом, производителем окон достигается компромисс между прочностью и эстетикой оконной конструкции.

Автор: Олег Писарев
3.08.2015 (18:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.