Открытия ученых

Результаты нового исследования: мы можем учиться во время сна

Результаты нового исследования: мы можем учиться во время сна

Члены научной команды из Парижа обнаружили, что мы можем сформировать новые слуховые воспоминания, пока они «доставляются» во время правильной фазы сна.

Идея в том, что мы можем сформировать новые воспоминания, пока спим, стала темой великих дебатов среди ученых за последние годы. Это новое исследование показывает, что мозг действительно может изучать новую информацию в спящем состоянии.

Связь между сном и памятью была предметом многих исследований, и доказано, что процесс сна играет важную роль в том, как мы сохраняем новую информацию.

Этот процесс обычно называют консолидацией памяти, где мы по существу сортируем всю информацию, собранную в течение нашего дня, и помещаем ее в более высокие мозговые центры.

В новом исследовании ученые подвергли спящих воздействию белого шума, который включал повторяющиеся образцы тонов.

Цель состояла в том, чтобы изучить, как мозг реагировал на эти звуки на разных этапах сна под электроэнцефалографическим анализом.

Интересно, что, согласно анализу результатов ЭЭГ и поведенческим реакциям, после пробуждения все испытуемые свидетельствовали об изучении новых звуковых структур, если они были услышаны в фазах сна REM.

И наоборот, противоположный эффект наблюдался в том случае, когда звуки воспроизводились субъектами в фазе глубокого сна (N3).

То есть наш мозг, несомненно, способен запоминать слуховые сигналы, слышимые во время сна.

Автор: Олег Писарев
10.08.2017 (19:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.