Гаджеты и устройства для гиков

EnChroma CX – очки со светофильтрами для дальтоников

EnChroma CX – очки со светофильтрами для дальтониковДальтонизм – не самая распространенная болезнь в мире, но люди, страдающие ею, по-настоящему несчастны, так как не могут увидеть то, что для обычных людей не является чем-то необычным. И хотя полный дальтонизм - крайне редкое явление, даже частичное не распознавание цветов причиняет серьезные неудобства, а иногда может привести и к печальным последствиям.

EnChroma CX – очки со светофильтрами для дальтоников

Именно благодаря тому, что дальтонизм не означает полную потерю распознавания цветов, а больные этим недугом обычно не могут различить один или несколько цветов, проблема эта может быть частично решена. Помочь в этом призваны очки EnChroma CX, которые способны усиливать различные цвета, позволяя человеку видеть их практически нормально. В очках используются различные фильтры, которые позволили добиться необходимого результата и обеспечить практически стопроцентное распознавание того или иного цвета больными дальтонизмом.

Разработчики подготовили сразу несколько видов очков, которые предназначены для проблем со следующими цветами: розовый-серый, зеленый-оранжевый, зеленый-коричневый, красный-коричневый. Первые продажи начнутся уже в октябре текущего года по цене 800 долларов, а линзы, которые можно вставить в собственную оправу, будут стоить 700 долларов.

Автор: Влад Кулиев
16.09.2012 (13:12)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.