Программное обеспечение

Яндекс планирует создать собственный интернет-браузер

Яндекс планирует создать собственный интернет-браузерКомпания Яндекс озаботилась созданием собственного web-браузера, который может начать новую веху в развитии компании и стать серьезным подспорьем в продвижении собственных интерент-сервисов. Интересно, что Яндекс обещает выпустить браузер либо в конце текущего, либо в начале следующего года, но дополнительно никак не комментирует свое заявление.

Яндекс планирует создать собственный интернет-браузер

Браузер Яндекс, название которого пока неизвестно, сможет работать на традиционных компьютерах и мобильных устройствах под управлением Android и iOS.

Между тем, далеко не все верят в успех нового начинания крупнейшего российского поисковика. По мнению некоторых представителей IT-индустрии, Яндекс рискует потратить большое количество средств и времени, но может не достигнуть поставленных перед собой целей. Кроме того, не совсем понятно, для чего поисковому гиганту Рунета собственный браузер, который вряд ли сразу сможет конкурировать с главными конкурентами, а значит, потребует дополнительных финансовых вливаний для продвижения.

Напомним, что традиционно поисковики заключают контракты с производителями браузеров, чтобы установить в них свой поисковый сервис по умолчанию. У Яндекса, например, есть такой контракт с Opera, но, по всей видимости, запустив собственное приложение, Яндекс полностью откажется от такой практики. Возможно, это поможет компенсировать расходы на создание собственного продукта. Напомним, что стоимость десктопного браузера составляет около 1,2 млн долларов, а мобильного — почти 2 млн.

Автор: Олег Писарев
16.09.2012 (14:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.