Это интересно

В Японии изобретена система контроля занятости пользователя

В Японии изобретена система контроля занятости пользователяВ Японии создана уникальная система по мониторингу активности пользователей компьютеров, которая базируется на отслеживании работы пользователя с клавиатурой. Авторами проекта выступают сотрудники Университета перспективных исследований Такахиса Тани и Сейдзи Ямада, которые предлагают использовать свою разработку для придания компьютерным системам большей интерактивности. Определяя степень занятости пользователя в текущий момент, компьютер будет решать можно ли отвлекать его от работы или же уведомление или напоминание, выведенное на экран, не помешают и не причинят неудобств пользователю.

В Японии изобретена система контроля занятости пользователя

Для этих целей под клавиатурой планируется поместить специальный коврик, который регистрирует клавиатурную активность пользователя. При активном использовании клавиатуры, компьютер не будет тревожить человека до определенного момента.

Проведенные эксперименты показали, что компьютер может помочь повысить эффективность работы человека на 80%, правильно выбирая момент уведомления и не отвлекая его в наиболее важные периоды времени.

Ученые планируют продолжить работу над устройством, дополнив его датчиками, которые будут отслеживать частоту использования кружки, стоящей рядом с клавиатурой, силу давления локтей на стоил и ряд других параметров, которые помогут в значительной степени оптимизировать работу за компьютером.

Автор: Олег Писарев
16.09.2012 (14:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.