Это интересно

Boeing 727 стал объектом краш-теста

Boeing 727 стал объектом краш-тестаВ апреле текущего года в мексиканской пустыне Сонора был проведен краш-тест самолета Boeing 727. Несмотря на то, что испытание было проведено еще весной, информация о нем стала доступна только сейчас. Кроме того, это второе подобное испытание, а первое было проведено около 30 лет назад с самолетом Boeing 720.

Boeing 727 стал объектом краш-теста

Целью проведенного эксперимента было определение наиболее опасных мест для пассажиров и степень влияния ремней безопасности для обеспечения сохранности жизненных функций человека.

Из опубликованных подробностей стало известно, что самолет управлялся пилотом до высоты 800 метров, после чего тот выпрыгнул с парашютом, а лайнер был дистанционно направлен на столкновение с землей. Отметим, что это было не крушение, а экстремальная аварийная посадка, в ходе которой, как выяснилось, в живых бы осталось не менее 78% пассажиров первого класса. Люди, летящие бизнес-классом почти не имеют шансов на выживание, так как их места располагаются в передней части самолета, которая принимает на себя основной удар при крушении. Выяснилось также, что пристегнутые пассажиры имеют максимальные шансы выжить, а вот те, кто проигнорирует необходимость пристегнуться, погибнут обязательно.

Автор: Влад Кулиев
18.09.2012 (14:41)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.