Это интересно

Гены играют определенную роль в эмпатии

Гены играют определенную роль в эмпатии

Ученые обнаружили, что сопереживание это не просто то, что мы развиваем в процессе нашего воспитания и жизненного опыта. Оно может быть унаследовано.

В исследовании, в котором опросили сорок шесть тысяч человек, эксперты обнаружили доказательства того, что гены играют определенную роль в том, насколько мы чутки. Эмпатия очень важна в человеческих отношениях.

Она помогает нам точно распознавать психологические состояния других людей, побуждает нас реагировать соответствующим образом.

Участники исследования имели свой «коэффициент эмпатии» (EQ), измеренный с помощью вопросника. Они также дали образцы слюны для тестирования ДНК.

Эксперты затем искали различия в генах, чтобы объяснить, почему некоторые из людей более чутки, чем другие.

Варун Уорриер из Кембриджского университета, который возглавлял исследование, сказал: «Это важный шаг к пониманию роли, которую генетика играет в эмпатии…».

К слову, исследователи обнаружили, что генетические различия, связанные с более низким уровнем эмпатии, также имеют связь с более высоким риском развития такой болезни как аутизм.

Автор: Олег Писарев
12.03.2018 (20:20)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.