События IT-индустрии

Dice Holding потратила 20 млн на проекты Slashdot.org, SourceForge и FreeCode

Dice Holding потратила 20 млн на проекты Slashdot.org, SourceForge и FreeCodeСогласно заявлению представителей Dice Holding, которая является оператором сайта Dice.com, компания приобрела проекты Slashdot.org, SourceForge и FreeCode, которые являются похожими по своей сути. Сумма сделки, которую Dice Holding заплатила компании Geeknet, составила 20 млн долларов наличными. Отметим, что эта сумма примерно равна стоимости, которую прошлый владелец выложил при покупке их полтора года назад.

Dice Holding потратила 20 млн на проекты Slashdot.org, SourceForge и FreeCode

Напомним, что Slashdot уже не в первый раз переходит из рук в руки. Этот проект был продан своим создателем Робом Малда за 1,5 млн долларов наличными и 7 млн долларов акциями компании Andover.net. После слияния последней с VA Linux цена проекта значительно подскочила, а в 2005 году он был оценен уже в 150 млн долларов. Но в последствие цена его только снижалась, а компания терпела убытки. В 2011 году автор проекта покинул свое детище и перешел на работу в WaPo Labs. Компания является дочерним предприятием The Washington Post Company и специализируется на экспериментах с инновационными технологиями.

Автор: Влад Кулиев
19.09.2012 (14:36)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.