Новые технологии

Симбиоз человека и компьютера идеален для определения опасности

Симбиоз человека и компьютера идеален для определения опасностиОчередная научная разработка специалистов американского агентства DARPA успешно прошла стадию тестирования. Новая система Cognitive Technology Threat Warning System (CT2WS) позволяет на основе мозговой активности человека определять степень опасности той или иной ситуации.

Симбиоз человека и компьютера идеален для определения опасности

Для получения информации используются 120-мегапиксельная камера и шлем, который оборудован датчиками для снятия электроэнцефалограммы мозга. Фотографии, полученные с помощью камеры, выводятся на экран со скоростью 10 снимков в секунду. Оператор наблюдает за снимками, а в это время компьютер фиксирует сигналы, идущие от его мозга, которые определяют его настроение и эмоциональный фон.

В том случае, когда мозг фиксирует нарушение на фотографии, чего человек сознательно может и не понимать, система получает сигнал опасности, что служит поводом для более детального рассмотрения того или иного фотоснимка. В ходе эксперимента ученые получили лишь 5 ложных срабатываний на 2304 события, вместо 810, которые показала система без участия человека. Таким образом, сочетание человека и компьютерной системы оказалось гораздо эффективнее, чем работа их по отдельности. Следующим этапом исследований станет испытание системы в полевых условиях.

Автор: Влад Кулиев
21.09.2012 (11:27)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.