Открытия ученых

Фармацевты смогут производить недорогие лекарства в аморфной форме

Фармацевты смогут производить недорогие лекарства в аморфной формеТема эффективного производства медикаментов является одной из насущных проблем современной медицины. На сегодняшний день большинство лекарств выпускается в кристаллической форме, в то время как наиболее эффективно организм усваивает лекарства в аморфном состоянии. К сожалению, относительная дороговизна производства аморфных медикаментов не позволяет производителям переквалифицироваться на их производство.

Фармацевты смогут производить недорогие лекарства в аморфной форме

Но благодаря достижениям современной науки, ученые из Аргонской национальной лаборатории американского Департамента энергетики предложили новую технологию, которая может вывести производство аморфных лекарств на качественно новый уровень. Для этого предлагается использовать оборудование, применяемое в космических технологиях, а именно для создания стоячих волн, которые образуются при наложении волн при определенных обстоятельствах.

Таки образом, используя оборудование, позаимствованное у NASA, ученые смогут создать при помощи звуковых волн, которые недоступны человеческому уху, стоячие акустические волны. Одной из особенностей этих волн является возможность удерживать на весу легкие предметы, которыми могут быть, например, капли различных жидкостей, в том числе и лекарственных.

Основываясь на этом явлении, специалисты лаборатории намерены создать технологию, которая ляжет в основу производства лекарств в аморфной форме. Отметим, что первый эксперимент прошел успешно и закончился получением небольшого количества такого лекарства.

Автор: Влад Кулиев
21.09.2012 (12:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.