Новые технологии

Водородная батарейка с гарантией 20 лет

Водородная батарейка с гарантией 20 летЯпонские ученые создали водородную батарейку новой конструкции, использовав для ее создания тончайшие листы из гидрида кальция, генерирующие при реакции с водой электричество.

Новое устройство получилось очень компактным, обладает высокой выходной мощностью (до 200 Вт) и безопасно для окружающей среды. Реакция гидросинтеза, которая используется в устройстве, не выделяет никаких вредных веществ, а отработанные элементы не нуждаются в специальных способах утилизации. Кроме того, такая батарея может находиться в состоянии ожидания до 20 лет, благодаря специальной ламинированной оболочке. Напомним, что традиционные источники питания теряют способность генерировать электрический заряд уже через 4-5 лет.

Водородная батарейка с гарантией 20 лет

Одна пластина гидрида кальция способна генерировать электричество в течение 5 часов, чего с лихвой хватит для зарядки парочки мобильных телефонов. Применение кальциевых пластин вместо магниевых, которые использовались в более ранних версиях батарей, позволили не только стабилизировать реакцию, но и добиться уменьшения количества исходного материала, требуемого для работы батареи. Помимо использования гаджета в качестве зарядного устройства, его можно применять и как самостоятельный источник питания для самых разных электрических устройств.

Впервые водородная батарейка будет показана на японской выставке CEATEC в октябре текущего года и в ноябре на выставке Electronica в Германии. Увидеть новую разработку на прилавках магазинов можно будет не раньше следующего года.

Автор: Влад Кулиев
24.09.2012 (19:33)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.