Новости партнеров

А какую музыку слушаете Вы?

Существует связь между типами личности и музыкальными предпочтениями людей. Благодаря исследованиям установлено, что любители классической музыки застенчивые и довольно скромные, а рокеры – чувствительные и добрые. Результаты исследования не бесполезны, установлена возможность их использования в маркетинге. По музыкальным предпочтениям человека можно установить какие ему товары можно предложить. Ну а если Вы предпочитаете слушать радио онлайн на http://rushit.pro, то это говорит об отличном музыкальном вкусе.

А какую музыку слушаете Вы?

Что удивляет больше всего, так это то, люди, любящие хэви-метал и классику оказались схожими по характеру. И те, и другие личности творческие, но не слишком общительные, они любят уединение. В обществе бытует мнение, что рокеры – это опасные, иногда уголовные элементы общества. Принято считать, что поклонник тяжелого рока — это человек, агрессивный, депрессивный, и с суицидальными наклонностями, На самом деле, поклонники рока вполне безобидны. Это очень тонкие, мягкие и творческие натуры. Почитатели блюза, джаза и соула тоже очень похожи. Их характеризуют как экстравертов с высокой самооценкой, творческих, коммуникабельных, добрых, спокойных и покладистых. Любители танцевального жанра в музыке — уверены в себе и коммуникабельны, а поклонники классики – творческие, но в то же время зачастую очень замкнутые особы, умеющие жить в гармонии с окружающими, а классической творческие, спокойные, но замкнутые. Поклонники рэпа общительны и обладают высокой самооценкой. Фанаты рока (в том числе, альтернативы, индастриала и гранжа) и хэви-метал имеют низкую самооценку, но творческие, не общительные, мягкие и спокойные, любящий детей и животных. Любители поп-музыки — высокая самооценка, коммуникабельный и спокойный. Также, если говорить о других музыкальных стилях, то: поклонникам оперы свойственны: высокая самооценка, мягкость и творческий подход ко всему; кантри — трудолюбие, коммуникабельность, музыки регги — высокая самооценка, творчество, коммуникабельность и спокойствие; инди — заниженная самооценка, творчество, но любители инди немного нервные и неспокойные.

Кроме того, есть прямая взаимосвязь между любимой музыкой и уровнем интеллекта. При тестировании использовали как стандартные тесты на интеллект, так и тесты школьной программы. К сожалению, в списки опасных для интеллектуального развития жанров вошли самые горячо любимые молодежью r’n’b, рэп и хип-хоп. Их показатели были самыми низкими. Чуть выше показатели были у тех, кто отдает предпочтение классической музыке. Интересно, но обладателями самого высокого интеллекта названы фанаты рока и другой тяжелой музыки.

Автор: Олег Писарев
8.08.2015 (16:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.