Это интересно

Настроение человека ляжет в основу компьютерной музыки

Настроение человека ляжет в основу компьютерной музыкиУченые из Университета Плимута в Великобритании работают над созданием уникального компьютера, который сможет распознавать настроение своего владельца и на его основе сочинять музыку. В основу работы компьютера будут заложены новые алгоритмы считывания и распознавания человеческих эмоций, для чего будут использоваться специальные датчики мозговой активности.

Настроение человека ляжет в основу компьютерной музыки

Работа по программированию системы будет проводиться уже привычным для подобных проектов способом. В данном случае эталонным образцом выступит седьмая симфония Бетховена, которую ученые разделят на отдельные участки и дадут их прослушать нескольким испытуемым, в числе которых балерина, один из ученых и военный. Во время прослушивания будет проводиться запись сигналов головного мозга с целью составления единой эмоциональной картины человека. На основе полученной информации, компьютерная система и будет создавать музыкальные произведения.

В распоряжение научной группы уже поступили 880 тыс фунтов стерлингов на проведение экспериментов, а первые плоды своей деятельности ученые намерены продемонстрировать в начале следующего года.

Автор: Олег Писарев
27.09.2012 (16:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.