Это интересно

Экранизация видеоигр становится более частым явлением в Голливуде

Новый шутер «Quantum Break», который выпускается разработчиками хита «Max Payne» получит собственное ТВ-шоу, что в очередной раз подтверждает — киностудии и ТВ-каналы все чаще обращаются к игровой индустрии за свежими идеями, передает издание Supreme2.ru.

Экранизация видеоигр становится более частым явлением в Голливуде

Как известно, первые экранизации видеоигр выходили еще в 90х. История о легендарных братьях-сантехниках Марио воплотилась в киноприключение в 1993 году — это был первый случай выхода фильма на основе игры.

Но первый блин, как говорится, комом.

С бюджетом в 48 млн долларов в кинопрокате «Супербратья Марио» собрали целых 20 млн.

Уже в 1994 году вышел «Уличный боец» с Жан-Клод Ван Дамом, основанный на знаменитом файтинге «Street Fighter II».

Картина хоть и имела неплохие финансовые результаты (собрала 100 млн долларов при бюджете 35), но сокрушительная критика подтолкнула создателей не продолжать ленту.

Но есть и другая сторона медали.

Вспомните «Обитель зла» с Милой Йовович на основе не менее хитовой серии видеоигр «Resident Evil» или «Лару Крофт» с Анджелиной Джоли.

Эксперты утверждают, что количество экранизированных игр будет только увеличиваться, так как голливудских сценаристов ныне период «застоя».

Автор: Олег Писарев
9.08.2015 (13:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.