Это интересно

Разработан уникальный способ слежки за пользователями в сети

Малоизвестная особенность спецификации HTML5, которая носит название Battery Status, даёт возможность сайтам в интернете узнавать, сколько энергии осталось в аккумуляторе гаджета пользователя, передает издание Supreme2.ru.

Эксперты заявляют, что эта информация может быть использована для отслеживания активности пользователей.

На сегодняшний день передачу данных о состоянии заряда батареи поддерживают такие браузеры, как Opera, Firefox и Chrome.

Эта функция была введена в 2012 году для того, чтобы помочь веб-сайтам продлить время автономной работы гаджетов.

По словам экспертов, сайты получают информацию в виде расчетного времени работы в секундах и уровень заряда батареи в процентах.

Из этих двух чисел создают 14 млн комбинаций, и обновляют раз в 30 секунд.

Это означает, что в течение пол минуты данные о состоянии батареи могут быть использованы для идентификации человека вне зависимости от настроек приватности.

Battery Status даже может вычислить человека после того, как он удалит файлы cookies.

Есть информация, что на некоторых платформах можно узнать максимальную емкость аккумулятора, что позволит на протяжении долгого времени отслеживать активность пользователя в сети.

Автор: Олег Писарев
9.08.2015 (15:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.