Открытия ученых

Синий цвет в холодильнике увеличит срок хранения продуктов

Недавно было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что синие светодиодные лампы способствуют умерщвлению бактерий на фруктах, мясе и рыбе, передает издание Supreme2.ru.

Синий цвет в холодильнике увеличит срок хранения продуктов

По словам исследователей, синий цвет поможет продуктам храниться дольше, как это делают добавленные химические консерванты.

Синие светодиоды не хуже смогут обеспечить уровень защиты продуктов от бактерий.

Команда ученых пришла к умозаключению, что такие светодиоды провоцируют процесс умерщвления патогенных микроорганизмов, обычно обнаруживаемых на еде.

Среди них и опасные кишечная палочка и сальмонеллы.

Свет является наиболее эффективным при нанесении на продукты в прохладных температурах или в кислых условиях — например на поверхность свежих нарезанных фруктов или овощей.

Синий цвет в сочетании с охлаждением вполне заменят консерванты, находящиеся в продуктах.

Ученые отметили, что следующем шагом будет применение этой технологии на мясной или морской продукции.

Ученые хотят обеспечить защиту от болезнетворных бактерий, при этом не снижая пищевой ценности продуктов.

Автор: Олег Писарев
9.08.2015 (19:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.