События IT-индустрии

Apple официально признала неудачу с картами в iOS 6

Apple официально признала неудачу с картами в iOS 6На фоне всеобщей волны возмущения пользователей iOS 6, в которой картографический сервис Google Maps был замещен целым рядом сторонних сервисов, компания Apple взяла всю вину за сложившуюся ситуацию на себя. В то же время, представитель компании заявил, что специалисты Apple приложат максимум сил, чтобы в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию и не допустить подобных проблем в будущем.

Apple официально признала неудачу с картами в iOS 6

Представители Apple также сообщили, из-за чего Apple пришлось отказаться от сотрудничества с Google. Оказывается, что все дело в неуемных амбициях яблочной компании, которая сочла возможным пожертвовать нормальной работой своих пользователей из-за небольшого конфликта, в ходе которого компании не смогли поделить голосовую навигацию в картах. Google настаивал на использовании своей собственной разработки, которая уже давно используется в ее продуктах, а Apple пожелала заменить ее имевшейся в планах собственной системой голосовой навигации. Не придя к компромиссу по этому вопросу, Apple решила полностью отказаться от использования карт Google.

Было ли это основной и единственной причиной - неизвестно. Однако тот факт, что карты в iOS 6 практически не пригодны, а порою, даже опасны для применения, неоспорим. Остается лишь надеяться, что Apple не оставит своих фанов в беде и постарается быстро устранить имеющиеся недостатки.

Автор: Влад Кулиев
28.09.2012 (17:53)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.