Безопасность

Артемий Лебедев может попасть за решетку из-за «бога»

Артемий Лебедев может попасть за решетку из-за «бога»Известный своей скандальной манерой общения, дизайнер Артемий Лебедев, рискует быть втянутым в судебный процесс, который инициирует глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов и другой православный активист Дмитрий Энтео. Судебный иск против Лебедева может быть подан за одну из публикаций дизайнера в своем блоге, где он написал слово «Бог» с маленькой буквы. В посте, озаглавленном автором «Чувства верующих», он высказал слова презрения к чувствам верующих в Бога людей, а также задался вопросом, почему не примут закон, защищающего чувства неверующих. В довершение всего, к сообщению был приложен баннер оскорбительного содержания, содержащий нецензурное слово.

Артемий Лебедев может попасть за решетку из-за «бога»

Указанный пост был, скорее всего, реакцией Лебедева на поступивший в думу 26 сентября проект закона, согласно которому оскорбление чувств верующих будет караться лишением свободы до 3 лет, а также крупными штрафами и принудительными работами.

По мнению активистов, блогер должен понести уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих, а слова Лебедева пропагандируют атеизм и нарушают светский характер государства. Артемий Лебедев пока никак не прокомментировал данное заявление, но думается, что он сделает это не менее эпатажно.

Автор: Олег Писарев
28.09.2012 (18:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.