Авто

Водородный автомобиль Riversimple Urban Car

Водородный автомобиль Riversimple Urban CarВ 2013 году на рынке может появиться первый серийный автомобиль на водородном топливе. Автомобиль, который будет одновременно экологичным и эффективным, призван помочь решить проблему городского транспорта. Одной заправки топливом хватит для передвижения на расстояние 390 км, что вполне достаточно для города.

Водородный автомобиль Riversimple Urban Car

Riversimple Urban Car, разработанный британской компанией «Riversimple», обладает компактными размерами и весит всего 350 килограмм, что было достигнуто благодаря использованию сверхлегких материалов и тщательной переработке узлов автомобиля с целью отказа от лишних комплектующих.

Водородный автомобиль Riversimple Urban Car

Конструкторы отказались от использования классической схемы автомобиля с головным двигателем, а встроили 4 небольших двигателя в колеса, что дало возможность разогнать автомобиль до 80 км/ч и получить при этом обратно до 60% энергии во время торможения. Эта энергия будет накапливаться в суперконденсаторах, а жидкий водород, в свою очередь, хранится в специальном криобаке. В качестве отходов такой двигатель производит лишь безвредный водяной пар, что делает его абсолютно недосягаемым для традиционных автомобилей по параметрам экологической безопасности.

Водородный автомобиль Riversimple Urban Car

Одной из проблем, которая встала перед создателями Riversimple Urban Car, является отсутствие достаточного количества водородных заправок, которые бы обеспечили комфортное использование нового средства передвижения. Но выход из ситуации был найден. Компания, производящая автомобили будет не продавать их, а сдавать в аренду по цене 330 долларов в месяц, что позволит их владельцам неограниченно пользоваться автозаправочными станциями, которые обеспечит компания «BOC», занимающаяся производством промышленных газов.

Водородный автомобиль Riversimple Urban Car
Автор: Олег Писарев
28.09.2012 (19:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.