Безопасность

iPhone и iPad следят за своими пользователями

iPhone и iPad следят за своими пользователямиГенеральный директор компании Infowatch Наталья Касперская распространила заявление, в котором выразила уверенность в том, что гаджеты iPhone и iPad имеют встроенный функционал по слежке за своими хозяевами. В частности, эти устройства могут незаметно делать фотоснимки и видеозаписи и отправлять файлы с ними по определенному адресу.

iPhone и iPad следят за своими пользователями

Более того, Касперская не исключает, что подобной деятельностью занимается не только Apple, но и другие компании, выпускающие подобную продукцию. Смартфоны и планшеты способны собирать большое количество информации о пользователе, включая его передвижение, местонахождение, персональные данные, для чего может быть использована и фотокамера, включаемая без ведома владельца. Другими словами, производители используют своеобразную троянскую программу, которая совершенно официально находится в памяти устройства, в то время как пользователь совершенно ничего не подозревает о такой подлости со стороны компании. Для примера Наталья Касперская привела информацию о почти 20 судебных исках от жителей США и коллективном иске от 27 тысяч граждан Южной Кореи. Тот факт, что все они остались неосвещенными, говорит о том, что компаниям в таких случаях выгоднее пойти на мировую с отдельными пользователями, чем раздувать скандал, который может обойтись им гораздо дороже.

Автор: Влад Кулиев
29.09.2012 (17:17)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.