Безопасность

GSMem способен поражать компьютер не подключенный к сети

Вредоносное программное обеспечение может своровать данные и перекинуть их на мобильный телефон кибермошенника, если он находится неподалеку от компьютора, который подвергается атаке, передает издание Supreme2.ru.

GSMem способен поражать компьютер не подключенный к сети

Для проникновения вируса не обязательно быть подключенным к сети — ПО может проникнуть на компьютер благодаря съемному носителю данных.

Таким образом, ученые израильского университета из Бен-Гуриона утверждают, что именно таким способом вирус Stuxnet проник в систему и едва не сорвал функционирование завода по обогащению урана в начале текущего года в Иране.

Вредоносное ПО способно контролировать процесс обмен сигналами между памятью машины и процессором, благодаря чему создаются радиоволны, которое сможет принять любой мобильный телефон в радиусе 5 метров от компьютера.

Не смотря на довольно слабую скорость скачивания информации (1-2 бита в секунду) кибермошенникам вполне этого достаточно для того, чтобы переслать все необходимые пароли для дальнейших кибератак уже на более безопасном расстоянии.

Израильские исследования показали, что в случае использования сотрудниками предприятия смартфонов, то скорость передачи данных можно увеличить в несколько раз, по-этому руководство компаний и заводов, имеющих дело с зашифрованной информацией разрешает рабочим пользоваться телефонами, выпущенными в прошлом десятилетии.

Автор: Олег Писарев
11.08.2015 (10:02)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.