События IT-индустрии

Техасский "тролль" атакует Apple

Техасский Компания Apple давно стала привлекательно мишенью для так называемых патентных троллей. Очередной судебный иск компании предъявила малоизвестная техасская компания Data Engine Technologies, занимающаяся патентным троллингом.

Техасский

Причиной иска стал один из патентов, который был выдан американским Бюро патентов в 1995 году, а после выкуплен Data Engine Technologies. Претензии затрагивают программный продукт Apple Numbers, в котором нарушен патент, касающийся работы с "системой и методами улучшенных табличных интерфейсов и привычными для пользователей объектами". Data Engine Technologies указала в своем иске тот факт, что Apple знала о существовании соответствующей технологии, но все же подала заявку в патентное Бюро и получила патент на подобную разработку. Apple использует приложение Numbers, начиная с 2007 года, а в 2010 выпустила и мобильную версию для операционной системы iOS.

Автор: Влад Кулиев
30.09.2012 (16:46)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.