Новости партнеров

Новые шины для старого автомобиля

У многих автовладельцев складывается ложное мнение касаемо новых зимних шин. Вроде как приобретение новых покрышек для б/у автомобиля – это излишние траты. Тем не менее, старая резина с почти истекшим сроком годности может стать причиной серьезной аварии.

Новые шины для старого автомобиля

Безопасность – основное, что должно заботить любого водителя, тем более, если транспорт перевозит детей. Зачастую б/у-шные машины не имеют системы внезапной остановки ABS или, к примеру, системы курсовой устойчивости. Именно этот факт должен говорить о том, что для старого автомобиля правильный подбор шин на странице www.mvo.ru/shini/kumho является более важным, чем для нового, уже имеющего разные системы безопасности. Чем больше изнашивается резина, тем меньше по глубине становится рисунок ее протектора, это прямо сказывается на сцеплении с дорожной поверхностью.

В зимний период нужно чаще удостовериться, все ли хорошо с давлением в шинах. «Чаще» — значит не меньше раза в три недели.

При сильном минусе давление в шинах может упасть. Поэтому в холодный период нужно держать давление примерно на 0,2 бара выше, чем в теплый. «Как правильное давление влияет на безопасность?», – спросите вы. Оно обеспечивает наилучшее сцепление с дорожным полотном, то в свою очередь повлияет на управляемость.

Не стоит также забывать, что в автомобилях с передним приводом, задние колеса нагружены менее, чем передние. Поэтому спереди шины стареют интенсивнее. С этой проблемой бороться довольно просто: время от времени меняйте шины задней оси на резину передней.

Размерность зимних шин, которая обычно указывается на их боковинах, должна совпадать с размерами стандартных для конкретного автомобиля летних шин. Важен также и срок возможной эксплуатации или срок годности. Со временем смесь, из которой состоят шины, может затвердевать, что сильно ухудшит их свойства.

Чтобы узнать год производства шин нужно обратить внимание на боковину. Там должен быть указаны четыре цифры, обозначающие неделю и год выпуска. К примеру, обозначение 2815 будет означать, что данная шина была произведена на 28 по счету неделе 2015 года. Не стоит приобретать резину, которой уже более шести лет.

Автор: Олег Писарев
11.08.2015 (19:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.