Компьютеры и комплектующие

Видеокарта Gigabyte GV-N680OC-4GD с 4 Гб памяти и новой системой охлаждения

Видеокарта Gigabyte GV-N680OC-4GD с 4 Гб памяти и новой системой охлажденияКомпания Gigabyte выпустила модернизированную видеокарту GeForce GTX 680, которая подверглась изрядной доработке и получила вдвое больше памяти, новую систему охлаждения и оптимизированные рабочие характеристики.

Видеокарта Gigabyte GV-N680OC-4GD с 4 Гб памяти и новой системой охлаждения

В первую очередь, как отмечают представители компании, в новой видеокарте была использована технология Ultra Durable VGA, допускающая использование большего количества меди на печатной плате и новых высококачественных электронных компонентов, позволяющих значительно увеличить надежность и срок службы всей системы.

В основе нового продукта лежит графическое ядро NVIDIA, созданное по архитектуре Kepler с применением 28-нанометрового производственного процесса. Карта несет на борту 4 Гб памяти GDDR5 с 256-битной шиной и частотой 6008 МГц, а также 1536 потоковых процессора. Кроме того, была увеличена стандартная частота процессора до 1071 МГц, а повышенная частота его работы теперь составляет 1137 МГц. Встроена поддержка DirectX 11 и Shader Model 5.0, а также целого ряда современных технологий, таких как NVIDIA 3-Way SLI, PhysX, PureVideo HD и CUDA.

Что касается новой системы охлаждения, то разработчики применили трехслотовую систему WINDFORCE 3X 450 W, которая использует сразу три вентилятора и крупный радиатор для отвода тепла. В качестве интерфейсов используются порты DVI и HDMI, разъем DisplayPort, а для подключения самой карты PCI-Express 3.0 x 16. Информация по срокам и стоимости новинки пока не разглашается.

Автор: Олег Писарев
1.10.2012 (20:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.