Безопасность

Япония наносит ответный удар по пиратам

Япония наносит ответный удар по пиратамНелегальное скачивание авторского контента в Японии будет наказываться штрафом в размере 2 млн йен или тюремным заключение на срок до двух лет. Помимо этого, лица, которые будут уличены в выкладывании в сеть пиратских версий медиаконтента и программ, рискуют оказаться за решеткой на срок до 10 лет и заплатить штраф — 10 млн йен.

Япония наносит ответный удар по пиратам

Последние изменения в законодательстве Японии, как предполагается, были вызваны давлением со стороны звукозаписывающих компаний, а также желанием правительства нанести мощный удар по компьютерным пиратам. Согласно новым правилам, соответствующие надзорные органы будут привлекать к ответственности даже за единичные случаи использования пиратского контента.

Отметим, что практически каждое ужесточение антипиратского законодательства в Японии сопровождается активными протестными акциями, которые проходят как в реальном формате, так и в виртуальном, выраженном в атаках на различные web-ресурсы государственных ведомств. Несмотря на позицию неприятия в обществе такой инициативы властей, правительство осталось непреклонным и все же ввело еще более жесткие наказания в отношении пиратских действий пользователей.

Не все знают, но антивирус в одноклассниках может значительно помочь в плане обеспечения безопасности от различного рода компьютерных вирусов и угроз. Настоятельно рекомендуем обратить на этот внимание.

Автор: Олег Писарев
1.10.2012 (21:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.