Безопасность

Internet Explorer – самый безопасный браузер по версии компании NSS Labs

Internet Explorer – самый безопасный браузер по версии компании NSS LabsБраузер Internet Explorer просто поражает своим непостоянством в плане безопасности. Не успели улечься страсти по поводу найденной уязвимости во всех, кроме 10-й версии этого браузера, как стало известно, что компания NSS Labs объявила этот Internet Explorer самым надежным решением, используемым для серфинга в сети Интернет. Более того, по результатам тестов, Internet Explorer превзошел ближайшего преследователя Google Chrome почти в три раза.

Internet Explorer – самый безопасный браузер по версии компании NSS Labs

В исследованиях принимали участие следующие браузеры: Internet Explorer 9, Google Chrome версий с 15 по 19, Apple Safari 5 и Mozilla Firefox версий с 7 по 13. По словам специалистов NSS Labs, браузер Internet Explorer наиболее эффективно защищает своих пользователей от вредоносных программ и зараженных сайтов. Результаты основаны на проведении двух комплексных тестов. Один из них определял, насколько хорошо браузер может блокировать ссылки, ведущие на сайты с вредоносными программами, а другой – степень защиты от фишинговых сайтов.

В ходе исследований, Internet Explorer удалось заблокировать 94% вредоносных ссылок, Chrome – 27,6%, а браузеры Safari и Firefox показали эффективность на уровне менее 6%. Борьба с фишинговыми сайтами показала абсолютное превосходство IE, который заблокировал 96,6% таких сайтов. Chrome сумел справиться лишь с 1,6%, а Safari и Firefox – с менее чем 1% участвовавших в тестировании сайтов.

Автор: Олег Писарев
2.10.2012 (19:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.