Это интересно

Марсоход Opportunity снова в строю

Марсоход Opportunity снова в строюМарсоход Opportunity, о котором, похоже, все уже забыли, несмотря на его девятилетний стаж, все еще находится в отличной форме и готовится к выполнению нового задания. Очередная миссия Opportunity будет заключаться в исследовании Matijevic Hill (возвышение Матьевича), освоение которого будет проходит в течение ближайших недель.

Марсоход Opportunity снова в строю

Opportunity предстоит исследовать эту геологическую структуру, которая находится неподалеку от кратера Endeavour и располагает интересным материалом для исследований. Дело в том, что в этом месте были обнаружены загадочные шарообразные объекты из минерала, богатого железом. Ученые возлагают большие надежды на марсоход, который должен помочь им выяснить появление этих образований.

Отметим, что подобные объекты уже были найдены на Марсе и в других местах. Тогда их появление было обусловлено влиянием воды, которая взаимодействовала с богатыми железом минералами горных пород. В то же время, есть еще немало гипотез, которые могут объяснить появление этих объектов. Выяснить их состоятельность как раз и призван Opportunity.

Автор: Олег Писарев
2.10.2012 (20:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.