Открытия ученых

Сумасшедших муравьев отнесли к виду Nylanderia fulva

Сумасшедших муравьев отнесли к виду Nylanderia fulvaЗнаменитые своим пристрастием к источникам электричества желтые сумасшедшие муравьи наконец-то получили научное название. Энтомологи установили, что они относятся к роду Nylanderia, который широко распространен на североамериканском материке. Однако из-за задержки с классификацией эти насекомые долгое время оставались с названием, которое дал им обнаруживший их в Хьюстоне дезинсектор Том Разберри. Отличительной особенностью этих муравьев, каждый из которых представляет собой насекомое красно-коричневого цвета с длиной тельца не более 3 мм, является их не совсем обычный стиль передвижения и неудержимая тяга к электропроводам и приборам, в которых они не раз устраивали замыкание.

Сумасшедших муравьев отнесли к виду Nylanderia fulva

Но теперь ученые окончательно определились с названием и отнесли муравьев к виду Nylanderia fulva, который был впервые найден в Бразилии, а его средой обитания является Бразилия, Северная Америка и Карибские острова. Очное определение вида было осложнено тем фактом, что виды N. fulva и N. Pudens имеют очень похожие рабочие особи. Поэтому для их идентификации ученые делали генетические пробы и сравнивали размеры и строение тела муравьев, а также гениталии самцов.

В результате, на основе досконального изучения строения и других отличительных черт муравьев было определено, что желтые сумасшедшие муравьи относятся к виду Nylanderia fulva. Нужно отметить, что эти муравьи доставляют немало хлопот домовладельцам, так как устраивают настоящие нашествия на продуктовые запасы, попутно устраивая замыкания электрооборудования и проводки. Наиболее громкая история, связанная с муравьями этого вида, произошла в 2008 году в Хьюстоне, когда специальная группа зачистки была призвана избавить центр NASA от муравьев, поселившихся в компьютерах и другом оборудовании.

Ученые планируют досконально изучить генетические особенности желтых муравьев и постараться определить путь, по которому они пришли в страну.

Автор: Олег Писарев
3.10.2012 (19:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.