Это интересно

Соцсеть «Вконтакте» заставляют удалять композиции некоторых российских групп

Как известно, американская компания Sony несколько месяцев ведет судебную борьбу с российской соцсетью за нарушение авторских прав, но теперь очередной иск на сайт уже подали представители отечественного продукта, передает издание Supreme2.ru.

Соцсеть «Вконтакте» заставляют удалять композиции некоторых российских групп

Дело в том, что арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск звукозаписывающей компании «Союз» на социальную сеть «ВКонтакте» по поводу авторских прав на композиции некоторых российских исполнителей.

Сообщается, что этими исполнителями являются группы «Ария», «Король и шут», «Руки вверх», а также певица Л. Успенская.

Суд обязал соцсеть выплатить звукозаписывающей компании 600 000 рублей и удалить композиции указанных в иске исполнителей.

Стоит отметить, что «Союз» настаивал на компенсации в размере 4 500 000 рублей.

Представитель «Вконтакте» Георгий Лобушкин заявил, что соцсеть обязательно обжалует решение суда.

За последнее время российская соцсеть все чаще фигурирует в новых исках и судебных делах.

Самые распространенные жалобы на ресурс — это нарушение авторских прав и материалы, которые размещает скандальный паблик «MDK», который по словам правоохранительных органов нарушает ряд федеральных законов.

Автор: Олег Писарев
13.08.2015 (14:04)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.