Новые технологии

Конусная солнечная батарея V3 Spin Cell

Конусная солнечная батарея V3 Spin CellУченые и инженеры со всего мира постоянно модернизируют системы солнечных батарей для достижения их максимальной эффективности. Сегодня традиционные стационарные солнечные панели успешно используются наряду с более дорогими поворотными конструкциями и моделями с роботом-помощником для поворота панели под оптимальным углом к Солнцу. И если первые обладают малой эффективностью, то вторые слишком дороги, чтобы найти повсеместное применение. В компании V3Solar попытались избавиться от этих недостатков, разработав систему солнечных батарей, которая выполнена в виде вращающегося конуса с применением специальных линз и продвинутой системы управления вращением.

Конусная солнечная батарея V3 Spin Cell

Новая конструкция, получившая названием V3 Spin Cell, генерирует в 20 раз больше электроэнергии по сравнению с традиционными солнечными батареями стационарного типа. И все это благодаря оригинальной конструкции, созданной инженерами компании. V3 Spin Cell собран из двух независимых конусов. На поверхности вращающегося внутреннего конуса расположены солнечные ячейки. Внешний же конус неподвижен и покрыт трубчатыми линзами, которые предназначены для концентрации пучка солнечного света, чтобы достичь максимальной эффективности каждой ячейки. В обычной практике применение линз вызвало бы перегрев и быстрый выход из строя солнечных элементов, но благодаря их постоянному вращению, подобная ситуация абсолютно исключена. Так, температура фотоэлементов не превышает 35 градусов по Цельсию, что не выходит за рамки допустимых пределов.

Отметим, что вращающийся конус парит в магнитном поле и тратит для поддержания движения немного генерируемой им самим электроэнергии. Управляет скоростью движения и другими параметрами системы электронная схема, точность которой также способствует получению максимального эффекта от всей системы. Разработчики постоянно совершенствуют свое изобретение и обещают в скором времени увеличить концентрирующие свойства линз с 20 раз до 40, 50 и 75 раз.

В настоящее время компания V3Solar и Nectar Design совместно разработали промышленный вариант солнечной батареи V3 Spin Cell, которая имеет диаметр около одного метра и примерно такую же высоту. А в портфеле компании уже лежит договор на поставку 800 тыс подобных устройств для солнечной фермы крупных размеров.

Автор: Олег Писарев
4.10.2012 (00:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.