Безопасность

Министр связи предупредил о возможной блокировке Youtube

Министр связи предупредил о возможной блокировке YoutubeНесмотря на то, что Google согласился заблокировать доступ к фильму «Невинность мусульман» на просторах Рунета, министр связи РФ предупредил, что в противном случае сервис YouTube все же может быть заблокирован в России.

Министр связи предупредил о возможной блокировке Youtube

Сделано это будет в случае, если Google не удалит указанный фильм со своих серверов. В России этот фильм признан экстремистским сразу двумя инстанциями: Грозненским судом и Тверским судом г. Москвы, что означает запрет его демонстрации и распространения на всей территории РФ.

Министр также подчеркнул, что YouTube и другие сервисы могут быть заблокированы не только из-за фильма «Невинность мусульман», но и из-за других материалов незаконного содержания, которые попадают под новый закон, предусматривающий вариант досудебного блокирования сайтов по IP-адресу, что автоматически повлечет за собой недоступность и вполне законных материалов и ресурсов.

Еще раз отметим, что Google высказал готовность подчиниться решению российских судов, как только получит в свое распоряжение копию соответствующего постановления с указанием URL-адресов материалов, подлежащих блокировке. Последний пункт представляется очень сомнительным, так как вряд ли суды смогут предоставить полный перечень адресов роликов с запрещенным фильмом. Гораздо проще будет заблокировать весь ресурс, а это значит, что Россия может остаться без народного видеохостинга.

Автор: Олег Писарев
4.10.2012 (13:51)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.