Гаджеты и устройства для гиков

Lockitron – замок с удаленным управлением

Lockitron – замок с удаленным управлениемБеспроводные технологии медленно, но верно завоевывают все новые области жизнедеятельности человека. Wi-Fi и Bluetooth давно уже стали стандартом беспроводной передачи данных, а NFC набирает обороты и используется для безналичных расчетов с использованием счета смартфона. Но, как оказалось, все эти технологии можно использовать и в других целях. Например, вместо ключа к собственной квартире или дому.

Lockitron – замок с удаленным управлением

Для организации подобной системы разработан специальный замок Lockitron, который поддерживает работу по Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Теперь, чтобы открыть дверь, нужно подать команду со своего смартфона или другого устройства, чтобы замок сработал и выполнил возложенные на него функции. Разработчики подумали и о безопасности системы, создав для каждого звонка персональную страничку в сети Интернет, на которой пользователь может изменить пароль, если подозревает или знает, что тот украден и может быть использован для несанкционированного проникновения в жилище.

Кроме того, замок оснащен различными датчиками и микрофоном, которые используются для определения попытки доступа к двери и передают сигнал на смартфон хозяина, если кто-то стучит в дверь или пытается открыть ее другим способом. Ну а пользователь имеет возможность отправить разрешение на доступ к двери своим знакомым и друзьям, а также открывать и закрывать дверь на расстоянии. В общем и целом, система получилась достаточно безопасной, хотя возможности для взлома такого замка существуют вполне реальные.

Стоимость замка Lockitron, управляемого контроллером ATMega, составляет 150 долларов с учетом международной доставки. Заказы принимаются на официальном сайте, а первые пользователи получат свой заказ в марте 2013 года.

Автор: Олег Писарев
5.10.2012 (15:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.