Мобильные телефоны

MeGoo возродится в новом смартфоне

MeGoo возродится в новом смартфонеМобильная платформа MeGoo, которая канула в лету вместе с единственной моделью смартфона Nokia N9, похоже, имеет неплохие шансы вернуться на рынок в качестве операционной системы для нового смартфона. Заниматься продвижением этого проекта будет группа бывших сотрудников Nokia, которые покинули компанию после закрытия этого направления.

MeGoo возродится в новом смартфоне

Группа разработчиков MeGoo создала стартап Jolla и дала платформе новое название Sailfish. Проект уже привлек порядка 200 млн евро, полученных от инвесторов, а первый смартфон на Sailfish может быть анонсирован уже в ноябре текущего года.

Компания Jolla, конечно, не может сравниться с Nokia по возможностям, но опыт в разработке соответствующих продуктов у ее сотрудников есть. Отметим, что операционным директором компании является Марк Диллон, а исполнительным директором — Юсси Хармола, которые ранее трудились на благо финского IT-гиганта. Теперь же они полны решимости реализовать свой новый проект, который сможет предложить пользователям большие функциональные возможности и гибкость в использовании.

Автор: Олег Писарев
5.10.2012 (15:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.