Это интересно

Оплата товаров банковской картой возможна без PIN-кода и подписи

Сотрудники украинской радиостанции Business FM обнаружили проблему в системе оплаты товаров картой какого-либо банка, передает издание Supreme2.ru.

Оплата товаров банковской картой возможна без PIN-кода и подписи

Они считают, что одна кнопка в кассовом терминале делает авторизацию владельца карты абсолютно бессмысленной.

Один сотрудник обнаружил, что оплата банковской картой вполне реальна без ввода PIN-кода или подписи на чеке.

Он провел эксперимент, а именно ввел PIN-код карты и вместо желтой кнопки нажал на красную «Отмена», а тем временем произошла транзакция на сумму покупки.

«Для меня стало большим открытием возможность оплаты покупки, не вводя PIN-код. Это случилось один раз на заправке, затем я это проверил в кафе и еще в одном продуктовом магазине.

Я много раз проверял эту функцию, она работает на всех терминалах разных банков», — поделился сотрудник украинской радиостанции Business FM Андрей Иванов.

Затем сотрудники решили еще поэкспериментировать, пробуя оплачивать покупки в магазинах картами других банков. Каждый раз они нажимали на красную кнопку, но оплата все равно успешно проходила.

После многоразовых экспериментов они убедились, что оплата товаров действительно возможна без ввода PIN-кода или подписи на чеке.

Автор: Олег Писарев
14.08.2015 (15:00)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.