Зеленые технологии

Скоро поступят в продажу уникальные пленки, действующие по принципу солнечных батарей

Компания Mitsubishi Chem совместно с фирмой 3M создала необычные солнечные панели, которые по внешним признакам напоминают тонированную пленку, передает издание Supreme2.ru.

Скоро поступят в продажу уникальные пленки, действующие по принципу солнечных батарей

Интересно, что с помощью такой пленки в источник электроэнергии можно превратить практически любую поверхность — взять к примеру тоже окно.

В перспективе это позволит снизить электропотребление зданий, сообщает ресурс 3dnews.

В настоящее время КПД таких панелей составляет лишь 3%, а это значительно меньше, чем у современных «среднестатистических» солнечных панелей, КПД которых достигает 10%, но разработчики обращают внимание именно на высокую степень прозрачности своих панелей.

Толщина «солнечной пленки» составляет 0,1-0,2 микрона.

Установить ее можно снаружи на любую стекло, для чего не понадобится специальное оборудование или дополнительная площадь.

Таким образом, в солнечную электростанцию ​​можно будет превратить и любое окно дома или офиса.

Кроме того, такие солнечные панели не только экономят электроэнергию, но также снижают тепловой и световой поток в помещение через окна, что позволяет экономить до 20% на работе кондиционеров.

Запустить массовое производство своей разработки Mitsubishi Chem и 3M планируют до конца текущего года.

Сначала производство и релиз панелей будет происходить в Японии, а после компании намерены построить предприятия для производства и в других странах.

Автор: Олег Писарев
14.08.2015 (16:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.