Новости партнеров

Первые смартфоны Lumia на Windows 10 — Lumia 950 и 950XL

Компания Nokia продолжает радовать любителей своей техники интересными новинками. В недалеком будущем планируется выпуск двух новых моделей смартфонов Nokia Lumia 950 и Nokia Lumia 950 XL. Их ожидание продиктовано неподдельным интересом любителей технических новинок, так как выйдут обе модели на операционной системе Windows 10, которая вышла достаточно недавно и пока не получила многочисленных оценок пользователей. Только сейчас многие пользователи старыми версиями Windows могут обновить свои компьютеры до новой десятки.

Первые смартфоны Lumia на Windows 10 — Lumia 950 и 950XL

Обе новые модели отличаются, как всегда, качественным дизайном. Высокопрочный и приятный на ощупь пластик корпуса надежно защищает телефон. Тем более теперь он стал тоньше своих предшественников. Модели будут представлены в двух классических цветовых решениях: черном и белом. Мощные и съемные аккумуляторы рассчитаны на долгое время работы. Возможно, что будет поддерживаться технология быстрой зарядки. Но пока она только в стадии разработки.

Обе версии Нокиа Люмиа обладают 20-мегапиксельной камерой и 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Новый экран оценивается очень высоко и удобен при работе, стекло растянуто от края до края, позволяя удобно скользить пальцу. Смартфоны будут оснащены новым процессором Qualcomm Snapdragon 808 и 32 ГБ встроенной памяти, плюс поддержка карт памяти microSD и 3 ГБ оперативной памяти. По своим техническим характеристикам новинка не уступит многим флагманским моделям.

О программном обеспечении пока известно мало что, прошивка еще сырая и находится в стадии усовершенствования и избавления от ошибок. Но работают модели традиционно и стали более быстрыми и отзывчивыми, благодаря новому чипсету. Полная адаптация операционной системы, к которой привыкли большинство россиян, пользуясь компьютерами и ноутбуками, делает новые телефоны нокиа простыми в обращении, а большинство приложений очень знакомыми. Так что, если другие операционные системы вас не вдохновили, эта модель именно для вас.

Цена – единственное, что пока оставляет желать лучшего. По прогнозам она будет около 50 000 рублей. Стоит ли новинка своих денег мы сможем узнать только осенью, когда она появится в продаже. Но интерес к продукту, как и интерес к новой операционной системе несомненно будет повышенным. Тем более, если учесть, что техническое оснащение новых моделей Nokia Lumia находится на достаточно высоком уровне.

 

Автор: Олег Писарев
14.08.2015 (23:51)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.