Новости партнеров

Почему игры с выводом денег прибыльны для их разработчиков

Дети самых разных возрастов огромное количество своего свободного времени проводят за компьютерными играми в интернете. Сначала все игрушки были немонетизированными: регистрируешься и просто так играешь, как говорится, на интерес. Но в последние годы стали появляться возможности заработка на онлайн играх, когда игровая валюта свободно конвертируется в реальную и выводится. Возникает справедливый вопрос: если разработчики готовы платить деньги игроманам, которые не создают никаких материальных ценностей, какую прибыль они получают? Просто так ведь деньги раздаривать никто не будет. Попытаемся ответить на этот вопрос.

Виды игр с выводом денег

Чтобы понять выгоды разработчиков, мы сначала должны проклассифицировать все онлайн-игры. Конечно, есть среди них «стрелялки», «стратегии» и многие другие, но мы будем выделять только две крупные группы: «невечные» игры, и «вечные».

Почему игры с выводом денег прибыльны для их разработчиковНевечные игры – это проекты, которые работаю по принципу финансовой пирамиды: выплаты самым первым вкладчикам начисляются за счет пополнений более поздними участниками. Примерами игр-пирамид могут быть Golden Birds, Эпоха Клонов и другие. Мы назвали эти игры «невечными», потому что они обычно не протягивают больше года. Однако «Эпоха клонов» работает уже несколько лет, правда объемы выплат более чем в два раза сократились.

В случае с невечными играми, выгода разработчиков вполне понятна: набирается огромная денежная сумма, потом игра закрывается, пирамида «лопается». Самые первые вкладчики могут в несколько раз увеличить первичные капиталы, большинство поздних вкладчиков останется ни с чем.

Другая категория – вечные игры – это проекты, которые пирамидами не являются, но содержат элемент монетизации: участники могут успешно выводить заработанные деньги. Да, большая часть этих средств выплачивается за счет пополнений другими игроками, играющими «на интерес», но у вечных игр есть и другие источники дохода, например, реклама.

Ответ на вопрос «Как зарабатывают разработчики «вечных» игр» не может быть однозначным, он состоит из нескольких элементов.

Как зарабатывают создатели «вечных» компьютерных игр?

Основная цель выплаты денежных средств игрокам – вовлечение новых участников в виртуальный мир, ведь у нас уже образовалась целая «армия» фанатов игры на реальные деньги без вложений, для которых все остальные игры уже выглядят совсем обычными и неинтересными, вернее, не мотивирующими. Выделим основные источники заработка разработчиков, которые позволяют им спокойно платить игроманам.

Первое и самое важное: источником дохода создателей виртуальных мирков являются игроки, которые играют для удовольствия, а не для заработка. Такие игроки нередко вводят в игру реальные деньги (порой немаленькие), чтобы быстрее выйти на передовые позиции. Маркетологи проводят специальные исследования, и предлагают нововведения, чтобы доходы не превышали расходы.

Второе: членство в монетизированной игре (премиум-аккаунт) обычно стоит денег. Большинство «вечных» игр устроено так, что для заработка необходимо обогнать топовых игроманов. «Элита» обычно очень прочно укреплена, новичкам не удается занять высокие позиции, и они просто теряют свои деньги. Элемент конкуренции является залогом успеха и долгой работоспособности игры.

Почему игры с выводом денег прибыльны для их разработчиковТретье: большинство онлайн-игр поддерживают рекламу каких-либо товаров или услуг. Иногда она настолько загримирована, что игроки ее даже не видят, но подсознательное воздействие все-таки оказывается. Чем больше людей заходит на сайт поиграть, тем больше просмотров у рекламы, тем выше заработок разработчиков.

Итак, обобщаем все вышесказанное. Разработчики любой онлайн-игры «вечного» типа создают ее так, чтобы одновременно получать деньги из разных источников. Часть этих денег, которая заранее посчитана, выдается в качестве вознаграждения топовым игрокам. Между игроками идет острая конкурентная борьба, в результате чего заработок становится возможным только для самых лучших. Чем больше времени люди проводят на сайте, тем больше прибыли в конечном итоге получают от них разработчики.

Так что затраты на выплаты игрокам всячески минимизируются и большого урона бухгалтерии не приносят. Разработчики активируют рекламные сети, партнерские программы, чтобы участников становилось все больше и больше с каждым днем. Можно только предполагать, какие огромные прибыли получают создатели игр Astro Lords, Cash of Clans и многих других крупнейших веб-проектов!

Автор: Олег Писарев
14.08.2015 (23:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.