Открытия ученых

Открытие «частицы Бога» оказалось недостойным Нобелевской премии

Открытие «частицы Бога» оказалось недостойным Нобелевской премииНобелевский комитет Королевской шведской академии наук озвучил имена ученых, которые получат в этом году Нобелевскую премию по физике. Вопреки ожиданиям научного сообщества, открытие бозона Хиггса («частицы Бога») не было отмечено высочайшей научной наградой.

Открытие «частицы Бога» оказалось недостойным Нобелевской премии

В результате премию получат Серж Харош и Дэвид Уайнеланд за изучение взаимодействия света с материей. Особо были отмечены заслуги ученых в обеспечении прямого наблюдения за отдельными частицами, которое происходило без их разрушения. Таким образом, Серж Харош и Дэвид Уайнеланд получат в этом году денежную премию в размере примерно 1,2 млн долларов (8 млн шведских крон). Церемония награждения пройдет 10 декабря в столице Швеции.

Автор: Олег Писарев
10.10.2012 (15:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.