Новости партнеров

Спрос на квартиры с двумя спальнями в Нью-Йорке

На рынке недвижимости в Нью-Йорке доля квартир с двумя спальнями за прошлые месяцы начала повышаться. Согласно оценкам аналитиков, работающих в области недвижимости, эти квартиры на рынке составили приблизительно 39%. Их число выше по сравнению с 30%-й долей на рынке среди таких типов квартир в первом квартале 2009.

Спрос на квартиры с двумя спальнями в Нью-Йорке

Ценовые аналитики оценивают, что средняя цена за квартиры с двумя спальнями достигала $1.3 миллиона в этом году. Это можно назвать возрождением по сравнению со средней ценой $1.272 миллиона в 2009 году, которая была до 20% ниже по сравнению со средней ценой $1.6 миллиона в 2008. Средние цены логически и очевидно стали стабилизироваться.

Много лет квартиры с двумя спальнями служили главной рабочей лошадкой рынка недвижимости в Нью-Йорке. Такое жилье обычно составляет значительную долю продаваемых квартир. Однако, когда экономическая рецессия совершила нападки, обеспеченные покупатели стали уходить с рынка. С 2009 доля на рынке для таких квартир с двумя спальнями (по сравнению со всеми проданными квартирами) упала на 25% от приблизительно типичных 40% до рецессии.

Аналитики отметили, что такое снижение произошло после того, как покупатель понял, что более практично и доступно купить квартиру с тремя спальнями. Семьи поняли, что можно купить квартиру больше и приблизительно по той же самой цене, иногда еще ниже, по сравнению с ценниками для популярных квартир с двумя спальнями. Такие практические соображения понизили спрос на квартиры с двумя спальнями.

Имущественные наблюдатели подчеркивают, что существует тенденция для того, чтобы популярность квартир с двумя спальнями стала приходить в норму. Это также привело к тому, что большинство покупателей, которые были отброшены ценовыми проблемами в рецессии, теперь показывают признаки возобновившегося интереса к покупке квартир.

Нужно также отметить, что большинство покупателей жилья с двумя спальнями на сегодня — это новые покупатели. Есть основания полагать, что семьи, которые предпочитают квартиры с одной спальней и квартиры типа студии, подают признаки заинтересованности жильем с двумя спальнями.

Другой признак возобновившегося интереса и возрастающего спроса на квартиры с двумя спальнями — это уменьшающийся объем инвентаря. В сентябре 2009 до 3,000 квартир с двумя спальнями находились в реестре брокеров. В сентябре 2010 тот же самый реестр упал приблизительно до 2,400.

Автор: Олег Писарев
15.08.2015 (14:17)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.