Новости партнеров

Строим загородный дом

Проще всего (и дешевле) для постройки загородного дома приобрести участок на Новой Риге с «развалюшкой» и, используя её под временное проживание, обустраивать «дом своей мечты». При этом целесообразно, прежде чем нанимать строителей (если, конечно, нет возможности построить самостоятельно, с привлечением друзей и родственников), просмотреть и выбрать проект.

Строим загородный дом

С различными проектами, которые создают профессиональные архитекторы, можно ознакомиться во «всемирной паутине».

В проекте должны быть указаны точный размер как самого дома, так и отдельных помещений; указаны в разрезе все перекрытия, чердак, подвал, пол; оформление веранды…. В общем, все нюансы, вплоть до варианта застройки всего участка.

При этом если в проекте указано, из какого конкретно материала предусмотрено строительство, это условие не обязательно соблюдать – материалы можно и комбинировать, или использовать другие (например, кирпич вместо дерева; или и то, и другое – вместе).

Не надо пугаться кучи стрелочек и цифр, которые имеются в проекте, разобраться в них достаточно просто. Стрелкой с «плюсом» и «минусом» и цифрами 0,00 обозначают уровень пола (она так и называется: «нулевая отметка»); остальные цифры указывают на расстояние от неё.

При закладке фундамента главное – выдержать его строгую «горизонтальность», иначе весь дом со временем может завалиться. Верх цоколя необходимо заизолировать несколькими слоями рубероида или толя (на специальной мастике); между ними – слой теплоизоляции (можно использовать паклю или войлок); потом – покрытая антисептиком хорошо просушенная доска. Она сохранит стены дома от гниения, а в случае разрушения её несложно будет заменить на новую.

При строительстве стен из брёвен нужно обязательно учесть, что оконные и дверные проёмы должны быть выше коробок на семь – восемь сантиметров. Всё дело в том, что дом должен «осесть» в результате усушки и уплотнения теплоизоляции; если эти зазоры не оставить, двери и окна со временем «поведёт». На время «присадки» щели можно забить паклей, и только потом заложить их «капитально».

Чтобы подполье было сухим и чистым, а полы как можно меньше подвергались гниению, грунт выравнивают и утрамбовывают, а сверху укладывают слой жирной мягкой глины; засыпают его слоем гравия, и только потом – заливают цементным раствором.

Террасу или веранду можно построить и потом, когда «дойдут руки», но при этом нужно учитывать, что она со временем тоже «осядет».

Не раньше, чем через год, дом можно оконопатить и только потом окончательно отделывать: оформлять наличники, карнизы; делать декоративную обшивку или штукатурить.

Автор: Олег Писарев
15.08.2015 (17:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.