Новости партнеров

О чем могут рассказать наши сны

Наши сны гораздо ярче и красочнее реальной жизни. Но иногда подсознание начинает транслировать и ночные кошмары… Почему вообще мы видим сны? Как распознать вещий сон и как правильно расшифровать его значение?

О чем могут рассказать наши сны

Существует множество вариантов ответов на вопрос, почему вообще во время сна люди видят сновидения. Одни психологи полагают, что сны необходимы для фиксации произошедших событий в долгосрочной памяти. Поэтому во сне мы видим те вещи, которые нужно запомнить. Другие уверяют, что в снах отображаются впечатления и эмоции, которые «забивают» мозг.

Психологи рекомендуют сосредоточиться на тех ощущениях, которые возникают при пробуждении, а не на самом сюжете сновидения – так можно определить, является ли оно вещим.

Наиболее часто в вещих снах являются реально существующие заботы и проблемы. Также во сне нередко можно увидеть и способы их решения. Многим знакома ситуация, когда во сне можно увидеть номер билета, который потом выпадает на предстоящем экзамене. К этому приводит большая открытость энергетического поля человека и освобождение от внешних факторов во время сна.

Вещие сны могут носить предупреждающий характер и касаться предстоящих семейных событий, например, болезни родственников или ожидающегося прибавления в семействе. Часто во сне люди видят души умерших родных. В этом случае стоит поставить в храме свечу и заказать молитву за упокоение души.

При толковании своих снов не всегда стоит слепо доверять сонникам толкование. Книги в этом деле не всегда могут помочь, они больше выполняют развлекательную функцию. Все дело в том, что каждый человек имеет свою собственную систему знаков и символов. И когда один в приснившемся начальнике угадывает предстоящие неприятности, то для другого это может означать повышение зарплаты. В случае если человек видит вещие сны достаточно часто, он постепенно вырабатывает для себя индивидуальную систему обозначений. Не стоит расстраиваться, если расшифровать сновидение так и не получилось. Ведь не всегда сны несут какую-то особую смысловую нагрузку. Если на ночь посмотреть триллер, вероятность увидеть ночной кошмар существенно возрастает. В то же время, если на протяжении достаточно долгого времени вы совсем не видите снов или они слишком однообразны, стоит обратиться за консультацией к психологу.

Автор: Олег Писарев
15.08.2015 (17:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.