События IT-индустрии

Совет директоров Microsoft не доволен работой Стива Балмера

Совет директоров Microsoft не доволен работой Стива БалмераБонусные отчисления в пользу генерального директора компании Microsoft Стива Балмера вновь были снижены. Таким образом, бонус Балмера составил всего 750 тыс долларов от возможных 1,37 млн, а базовая зарплата в размере 685 тыс долларов осталась без изменений.

Совет директоров Microsoft не доволен работой Стива Балмера

Это происходит уже третий год подряд, а причиной нынешней ситуации стали финансовые показатели компании, которые не удовлетворили совет директоров, а также ряд сложностей, возникших у Microsoft на европейском рынке. Кроме того, в совете директоров считают, что компании не удается добиться прибыли от онлайнового отделения компании, в то время как у конкурентов подобные подразделения стабильно показывают растущую прибыль.

Также Балмеру ставят в вину ситуацию с невозможностью выбора браузера в новой операционной системе, из-за чего европейские регуляторы уже заявили, что обязательно оштрафуют компанию, если ситуация не изменится. Помимо прочего, имеется целый ряд вопросов, связанных со слабым использованием в программных продуктах Microsoft сервиса Skype, купленного за 8,5 млрд долларов.

Автор: Олег Писарев
11.10.2012 (18:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.