Интернет-события и обзоры

63% интернет-пользователей поддерживают закон о цензуре в сети Интернет

63% интернет-пользователей поддерживают закон о цензуре в сети ИнтернетПресловутая цензура в российском сегменте сети Интернет, оказывается, не так уж страшна для граждан, как это может показаться на первый взгляд. Согласно опросу «Левада-центра», почти 63% российских интернет-пользователей поддерживают введение ограничений на доступ к противоправным сайтам, которые в той или иной степени нарушают действующее законодательство РФ.

63% интернет-пользователей поддерживают закон о цензуре в сети Интернет

Интересно, что по оценке аналитиков, слово цензура никак не сказывается на результатах опроса и не отпугивает опрашиваемых. На это указывают ответы, которые были получены на перефразированные вопросы, в одном из вариантов которых использовалось слово «цензура», а в другом «ограничения». Опрос показал, что действия правительства поддерживают 63% и 65% опрошенных соответственно. Против формулировки вопроса со словом «цензура» высказались 19% респондентов, а против «ограничения» – 22%. Как отмечают социологи, люди привыкли к определенной защите со стороны государства и переносят ее действие в сферу сети Интернет, поддерживая принимаемые законы, которые помогут их защитить от вредоносных ресурсов.

Автор: Олег Писарев
11.10.2012 (18:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.