Мобильные телефоны

Sharp продемонстрировала мобильные дисплеи IGZO

Sharp продемонстрировала мобильные дисплеи IGZOКомпания Sharp представила инновационный дисплей IGZO, который использован в новом смартфоне компании Aquos Phone Zeta SH-02E. Особенностями этого дисплея являются малое время отклика, низкое энергопотребление и сверхвысокой плотностью пикселей.

Sharp продемонстрировала мобильные дисплеи IGZO

Презентация нового смартфона прошла в Японии совместно с местным оператором сотовой связи NTT DoCoMo. В показанной модели смартфона Sharp применил 4,9-дюймовый дисплей с плотностью пикселей всего 300 ppi и разрешением 1280 x 720 точек. В то же время, дисплеи этого типа могут иметь плотность пикселей до 498 ppi, причем Sharp пообещал показать подобный смартфон в самом ближайшем будущем.

Sharp продемонстрировала мобильные дисплеи IGZO

Модель Aquos Phone Zeta SH-02E оснащена четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro 1,5 ГГц, 32 Гб встроенной памяти и 2 Гб оперативной. Разработчики оснастили смартфон 1,2-мегапиксельной камерой на передней панели и основной 16,3-мегапиксельной камерой, а управление смартфоном взяла на себя операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Sharp продемонстрировала мобильные дисплеи IGZO

Кроме того, из заявления разработчика следует, что новый дисплей потребляет в 4 раза меньше электроэнергии, чем существующие аналоги, а в рабочем режиме – на 25% меньше. Если учесть, что аккумулятор смартфона обладает емкостью 2320 мАч, то это позволит существенно увеличить срок его автономной работы.

Автор: Олег Писарев
12.10.2012 (18:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.