Новости партнеров

Как убрать трещину на лобовом стекле?

Рано или поздно многие автомобили нередко «ловят» мелкие камушки или гравий от идущей впереди машины, и небольшие трещины и сколы на лобовом стекле ему обеспечены. И самое плохое, что трещина начинает расползаться в разные стороны. Плохое настроение, конечно, гарантировано. Однако, исправить такую неприятность можно самостоятельно, не обращаясь в автомастерскую и не меняя стекло полностью.

Как убрать трещину на лобовом стекле?

Что вам понадобится для того чтобы убрать трещину на лобовом стекле:

— специальный фотополимерный клей;

— дрель;

— алмазное сверло;

— вещество для обезжиривания;

— набор для производства данного ремонта (шприц, вспомогательные аксессуары);

— ультрафиолетовая лампа (может понадобиться);

— лезвие, подходящее монтажному ножу;

— паста для полировки;

— чистые салфетки

— и немного терпения и аккуратности.

Инструкция:

Ремонт лобового стекла заключается в следующем: образовавшаяся трещина должна быть аккуратно полностью заполнена фотополимерным клеем. Он надежно скрепляет края трещины и помогает удерживать ее в первоначальном состоянии. Впрочем, сегодня замена лобового стекла всего за 3700 рублей позволяет решить данную проблему еще проще и сэкономить при этом драгоценное время, доверившись профессионалам из «glasscentr.ru».

Вначале, когда трещина только появилась, ее необходимо сразу же заклеить скотчем, проложив под нее бумагу. Трещина не должна быть грязной, иначе вся пыль и грязь, собранная в ней, будет заметна после ремонта.

Перед началом ремонтных работ нужно очистить лобовое стекло от любых загрязнений и насухо его вытереть. Затем следует засверлить трещину по краям. Этим действием снимается внутреннее напряжение в стекле. Производят сверление дрелью с помощью стоматологических боров. Далее нужно тщательно обезжирить это место, например, медицинским или изопропиловым спиртом.

С помощью шприца из набора для ремонта постепенно вводим в трещину фотополимерный клей, предварительно тщательно смешав его компоненты согласно инструкции. Шприц следует установить прямо над трещиной.

Когда трещина полностью заполнится, шприц с лобового стекла убирать не нужно. Оставляем его в таком положении до полного высыхания клея, которое обычно длится около 10 часов. Если у вас имеется ультрафиолетовая лампа можно воспользоваться ею и ускорить процесс высыхания клея в несколько раз.

Когда клей высохнет его остатки со стекла необходимо удалить лезвием для монтажного ножа и хорошенько отполировать пастой.

Такой несложный ремонт позволит сделать трещину совсем незаметной и не даст ей ползти по всему стеклу.

Автор: Олег Писарев
16.08.2015 (12:51)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.