События IT-индустрии

Apple и Google на пороге войны?

Apple и Google на пороге войны?Отказ компании Apple от использования в последней версии своей операционной системы iOS 6 картографического сервиса Google Maps очень остро обозначил проблему взаимоотношений двух гигантов IT-индустрии. В подтверждение этих слов председатель совета директоров Google Эрик Шмидт высказал в одном из своих интервью мысль о том, что две компании сегодня готовы сойтись в решающей битве, которая определит развитие всего рынка в будущем. По мнению Шмидта, конкуренция между Apple и Google будет усиливаться с каждым днем, а громкое патентное дело против Samsung не станет последним, так как Apple попытается максимально использовать это направление для удара по Android и производителям устройств на этой платформе.

Apple и Google на пороге войны?

Несмотря на натянутые отношения между компаниями, Шмидт посчитал большой ошибкой Apple отказ от карт Google, так как это заставит компанию потратить огромные средства на создание собственного сервиса, а это невероятно дорого и трудно, но самое главное – это нельзя сделать за короткий период времени. Интересно, что в том же интервью был задан вопрос о том, какую из компаний Эрик Шмидт хотел бы возглавить кроме Google: Apple, Amazon или Facebook. Ответ был весьма прагматичным: Apple! Потому что у нее больше денег, чем у других.

Автор: Олег Писарев
12.10.2012 (18:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.