Новости партнеров

Освещение приусадебного участка

Для любого приусадебного участка требуется качественное и недорогое освещение, нужное не только с точки зрения эстетики, но и безопасности в частности. Но осветительные приборы встречаются разными и нужно выбрать действительно нужные варианты.

Освещение приусадебного участка

Если нужно красиво и аккуратно подсветить дом, выбираются светодиодные прожекторы заливного света, ценные тем, что за счет своей мощности и низкого расхода энергии, способны осветить не только сам дом высотой в несколько этажей, но и прилегающую местность. Ведь для этого используются светоотражательные фонари с внешним радиатором охлаждения и мощные галогенные лампы. Устанавливать лампы накаливания мощностью до 2 кВт, как это приходилось делать в советские времена, более не придется.

Для освещения дорожек и забора рекомендуется устанавливать выбор в пользу фонарей, имеющих высокие торшерные ножки. Вверх, изготовленный из каленого стекла или противоударного пластика, часто имеет защиту против вандалов, а низ может быть изготовлен либо из чугуна, либо из пластика. Последний вариант считается самым оптимальным – пластик в точности копирует фактуру металла, мало весит (такой фонарь запросто может поднять один взрослый человек), а стоит самый минимум.

Для подсветки внутренних тротуаров лучше выбирать фонари на низкой торшерной ножке высотой до 1.5 м. Они часто имеют прочные стальные ножки и различного дизайна фонари. Их всех объединяет красивый внешний вид и высокая прочность.

Для освещения как газонов, так и садовых дорожек предпочтительно останавливать выбор в пользу световых столбиков или боллардов, отличных тем, что целиком и полностью изготавливаются из толстого рифленого стекла. Даже если их выключить, то днем они достойным образом будут вносить должную эстетическую составляющую в окружающий ландшафтный дизайн.

Газоны часто поливаются водой во избежание высыхания. В данном случае простые фонари, которые не имеют защиту от воздействия воды, могут оказаться бесполезными. Лучше для этих целей выбирать влагозащищенные фонари, которые имеют прочный и герметичный пластиковый корпус, и которые работают на максимальном напряжении 12 В. Как правило, в целях безопасности, они комплектуются энергосберегающими лампами, мощность потребления которых составляет не более 50 Вт. Если вдруг случится короткое замыкания всей системы, то удара током смогут избежать как дети, так и взрослые.

Влагозащищенные фонари ценятся и в бассейнах. Достаточно установить их на уровне зеркала воды, как мгновенно получается стильное и красивое освещение всего летнего или зимнего бассейна.

Автор: Олег Писарев
16.08.2015 (12:54)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.