Открытия ученых

Ученые отвели для клонирования не более 521 года

Ученые отвели для клонирования не более 521 годаВопрос о клонировании разных живых существ, особенно тех, которых на Земле уже не осталось, давно волнует многих ученых. Кроме того, некоторые богатые люди нашего времени также озабочены возрождением некоторых видов животных, например, динозавров, чтобы использовать их с целью обогащения.

Ученые отвели для клонирования не более 521 года

Но, похоже, что им придется навсегда забыть свои наполеоновские планы в этой сфере, так как последние исследования ДНК показали, что период ее полураспада составляет всего 521 год. За это время ДНК теряет половину связей между нуклеотидами, а еще через 521 год у ДНК остается еще в два раза меньше связей, и так половина имеющихся связей теряется с периодом в 521 год, пока они полностью не исчезнут.

Ученые подсчитали, что если образец ДНК хранить даже в идеальных условиях, то через 6,8 млн лет вся информация, заложенная в ней, будет потеряна. А в обычной среде это наступит еще раньше – всего через 1,5 млн лет.

Автор: Олег Писарев
12.10.2012 (18:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.