Новости партнеров

Помогает ли электронная сигарета отказаться от курения

Благодаря рекламе электронные сигареты обрели популярность, как средство, помогающее бросить курить. Но изначально цель их создания была иная, и в большинстве стран рекламирование и открытое распространение электронных сигарет запрещены.

Помогает ли электронная сигарета отказаться от курения

Несмотря на то, что сигарета электронная была изобретена в 60-х годах прошлого века, о ней стало известно только в 2004 году. К сегодняшнему дню электронная сигарета обрела огромную популярность, особенно в тех странах, где курение в общественном месте запрещено. В нашей стране электронная сигарета рекламируется как эффективное средство против курения. На Западе их покупают для того, чтобы иметь возможность курить в общественном месте.

Хон Лик – гонконгский изобретатель – создал электронную сигарету для уменьшения вреда от табакокурения, но никак не для использования ее, как средства, помогающего избавиться от этой привычки.

Как действуют электронные сигареты.

Структура электронной сигареты очень проста: она состоит из аккумулятора и испарителя, в который заливается специальная жидкость. В состав этой жидкости входит никотин и эфирные масла. Жидкость также содержит пропиленгликоль, который нужен для того, чтобы вызывать раздражение рецепторов в верхних дыхательных путях, тем самым максимально приближая ощущение от «парения» электронного аналога к затяжке дымом от обычной сигареты. Тем самым курильщик испытывает ощущение, что он курит настоящие сигареты. Но, в отличие от обычной сигареты, вместе с затяжкой курильщик не вдыхает ядовитые канцерогенные смолы, вызывающие рак, тем самым значительно снижая риск от курения.

Но, несмотря на более низкий риск развития заболевания, курильщик все же продолжает курить. Поэтому говорить о том, что он бросил курить – нельзя.

Почему электронные сигареты так популярны.

В нашей стране запрещено курение электронных сигарет в общественном месте, так как они также являются рекламой процесса курения. Популярность электронных сигарет объясняется лишь масштабной интернет-рекламой. Производство их крайне выгодно для компаний, так как прибыль от продажи этого изделия в несколько раз выше его себестоимости. Но, надо помнить, что электронные сигареты нисколько не способствуют отказу от никотиновой зависимости, так как они точно так же воздействуют на психику человека, как и обычные сигареты, только с меньшим вредом для здоровья.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Автор: Олег Писарев
16.08.2015 (15:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.