Интернет-события и обзоры

Россияне смогут зарегистрироваться в социальной сети только по паспорту

Россияне смогут зарегистрироваться в социальной сети только по паспортуПо всей видимости, закон о «черном списке» сайтов не станет последним в череде ограничений, связанных с использованием сети Интернет. В скором времени в Государственную Думу РФ будет внесен законопроект, который будет предусматривать расширенный перечень данных, которые должны будут предоставлять пользователи при регистрации в социальных сетях. Ну а чтобы не мелочиться, авторы закона решили сразу же требовать с пользователей паспортные данные и привлечь к проверке достоверности вводимой информации МВД, ФСБ и даже осведомителей.

Россияне смогут зарегистрироваться в социальной сети только по паспорту

Такие суровые меры призваны помочь государству в борьбе с распространением порнографии, клеветы и другими правонарушениями, которые осуществляются в сети Интернет. Депутаты обещают провести общественные дебаты для определения оптимальных формулировок, а также решить — будет ли это отдельный законопроект или достаточно будет внести поправки к уже принятому закону «О связи».

Интересна мотивировка описанных выше поправок, которую озвучил один из разработчиков закона Вадим Деньгин. Депутат заявил, что если человеку нечего скрывать, то он не воспротивится требованию предоставить паспортные данные, а иначе его поведение наводит на подозрение. Для того, чтобы пользователи не пользовались чужими паспортными данными, предлагается расширить отдел «К» при МВД и активно использовать помощь осведомителей, которые могут существенно помочь в деле выявления интернет-фантомов. Политик также предложил вдвое ужесточить наказание человеку, который осуществил преступление по чужому паспорту, подставив под удар совершенно невиновного гражданина.

Автор: Олег Писарев
12.10.2012 (18:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.